Medio Día
Cusco, un lugar especial para deleitarse no solo con su historia sino tambien con su cultura gastronomica. Una experiencia unica en la que nos adentramos en la magia de los COLORES, AROMAS y SABORES. Disfrutaremos de un recorrido muy singular y divertido, para aprender,conocer y llevarnos un recuerdo inolvidable de un pais con corazon.
Conoce tu Ruta
Itinerario de Viaje
Resumen del Tour
En el misterioso mundo de la creación culinaria se gesta la vida, se construyen mágicos caminos de azúcares reconfortantes, se asocian sales y carnes para satisfacer nuestras necesidades vitales, así como calmar nuestro tránsito por la vida con excitantes parcelas de placer condimentadas.
Cusco es un lugar único, especial, quizás mágico, pues también muestra sus secretos a través de un recorrido muy singular para descubrir su gastronomía.
Empezamos nuestra jornada caminando por las calles antiguas de Cusco, entre casonas y plazas, balcones tallados, puertas de madera añejas, tejados y techos rojizos y la calidez de sus pobladores, que nos hace sentir esa atmosfera muy especial, de una ciudad llena de vida y magia.
COLORES: Llegaremos a uno de los lugares mas emblemáticos de la ciudad, ” el mercado local de San Pedro” un lugar único y tradicional de una ciudad viva.
Tropezamos con un ambiente cromatico, saltan a la vista los mil colores de sus frutos,
especies,granos, flores, trajes multicolores de su gente y una sonrisa inigualable.
Recorrer sus pasajes, espacios donde nos divierten las verduras, panes y quesos muy frescos, así como observar la elaboración de los jugos multisabores y variados de señoras que despliegan amabilidad.
AROMAS: Despues de nuestra visita al mercado continuamos nuestro recorrido por la ciudad antigua, llegaremos al Museo del Chocolate para conocer la historia, el proceso de elaboracion de
uno de los dulces mas sabrosos. Apreciaremos como se preparan los diferentes tipos de barras de chocolate y trufas para finalmente saborear algunas muestras.
A pocos pasos y muy cerca a la plaza denominada “Regocijo”, encontramos el MUSEO DEL CAFE, una casona antigua donde realizaremos una visita muy didactica, recorreremos sus ambientes para conocer la historia del cafe en Peru, las herramientas antiguas de los primeros productores, su sistema de comercializacion , observaremos algunos procesos en vivo como la seleccion de granos, la utilizacion de maquinas modernas para su elaboracion . Tendremos tiempo para saborear un dulce y agradable cafe caliente.
SABORES: La cocina en Peru tiene un prestigio muy importante por la gran variedad de platos con una infinidad de sabores,cada uno con su propia particularidad.
Hoy nuestro reto sera aprender en una corta clase de cocina los secretos de la culinaria tradicional . Nuestro chef nos explicara la historia de la comida criolla, las recetas, los insumos y como se ha venido popularizando y siendo conocida a nivel mundial.
Aprenderemos paso a paso la preparacion de un delicioso plato tradicional, combinaremos insumos, haremos mezclas, utilizaremos los utensilios y cerraremos nuestra experiencia con una deliciosa degustacion.
Finalizamos nuestra aventura culinaria con un brindis con una bebida muy conocida como es el Pisco Sour, elaborado por un experto.